Городской семинар «Современная информационно-образовательная среда школы больших возможностей»

Компания АТС-ТУТ при поддержке компании Panasonic (Панасоник) приняла участие в городском семинаре посвященному новым информационным технологиям в сфере образования.

27 ноября в ГБОУ СОШ №1010 прошел городской семинар, посвященный информационным технологиям в системе образования. Компания АТС-ТУТ (ООО «АСМ-Интеграция») при активной поддержке компании Panasonic (Панасоник) приняла участие в этом мероприятии.

В своем вступительном слове директор ГБОУ СОШ №1010 Жданова Ирина Дмитриевна особо отметила проект, выполненный инженерами нашей компании, по объединению 3-х школ в единую телефонную сеть. В проекте было использовано оборудование Panasonic: офисные IP-АТС и IP системные телефоны Panasonic. Установка АТС Panasonic позволяет директору школы оперативно связываться с учителями по короткому номеру, проводить конференции, делать оповещения и это только малая часть полезных функций АТС Panasonic.
Участникам семинара были продемонстрированы печатающие устройства и Многофункциональные  устройства в частности KX-MC6020RU (факс, телефон, принтер, сканер, копир, PC-факс) с цветной лазерной печатью, цветным сканированием (до 9600 точек на дюйм), с функцией сканирования на адрес электронной почты (подробнее о функциях МФУ KX-MC6020RU можно ознакомиться  в каталоге товара).
Помимо МФУ были представлены системы видеонаблюдения Panasonic. Безопасность детей имеет первостепенное значение – это скажет любой родитель, отправляющий своего ребенка в учебное заведение.  Задачи, решаемые с помощью системы видеонаблюдения Panasonic:
Предотвращение актов бандитизма, терроризма (постоянный контроль прилегающей территории и помещений учебного заведения)
Установление фактов происшествий (запись событий, регистрация времени, места и установление участников)
Обнаружение и немедленное реагирование в случае, когда человеку требуется медицинская помощь.
Контроль за противопожарной обстановкой, обнаружение задымлений.
Охрана школьного имущества и многое другое.
Также вниманию участников семинара были представлены системы видеоконференцсвязи высокой четкости Panasonic KX-VC300/600, применяемые для дистанционного обучения, обмена опытом и знаниями. Помимо образования системы видеоконференцсвязи находят применение на производстве, в здравоохранении, устраняет дистанцию между территориально разделенными подразделениями компаний и т.д.
Особый интерес участники семинара и учащиеся школы №1010 проявили к интерактивной электронной доске Panasonic UB-T880, что и неудивительно. Ведь интерактивная доска Elite Panabord UB-T880 является совершенно новым типом учебного оборудования. Она облегчает создание эффектных, захватывающих учебных материалов и мотивирует учителя к внедрению подачи информации, что повышает интерес к обучению у школьников.
Также вниманию участникам семинара были продемонстрированы возможности проекторов Panasonic. Panasonic создает модельный ряд с широким спектром применения - от проекторов для больших помещений и конференц залов до портативных проекторов для гостиных и домашних кинотеатров. Особый интерес вызвала модель короткофокусного проектора PT-CW230 – установленный практически вплотную к экрану (стене) проектор способен проецировать качественную картинку размером более 1,5 метров по диагонали – очень удобен для использования в помещениях с небольшим свободным пространством.
Наша компания выражает благодарность дружному коллективу компании Panasonic за оказанную поддержку и помощь в организации и проведении семинара.