Компания Panasonic разрабатывает новейшие мульти-режимные беспроводные коммуникационные технологии для сенсорной сети

Новейшая коммуникационная M2M-технология позволяет разнообразному оборудованию подключаться к беспроводной сети вне зависимости от используемой частоты и беспроводных стандартов, поддерживая до 3 различных беспроводных режимов.

Корпорация Panasonic сообщила, что ею была разработана новая беспроводная коммуникационная технология для M2M (Machine-to-Machine) сенсорной сети, в которой оборудование может обмениваться данными в автономной режиме без участия человека

Эта технология основана на чипе LS1, который одновременно может использовать различные беспроводные коммуникационные стандарты, которые отличаются друг от друга в разных странах или в целевых приложениях. Разнообразные коммуникационные режимы интегрированы путем использования программного обеспечения с одними и теми же функциями, а также уменьшения количественной обработки сигнала в микрокомпьютере. В результате этого инженеры могут проектировать  и разрабатывать беспроводные модули, которые являются небольшими, но в то же время могут функционировать более продолжительное время. Таким образом, новая разработка облегчает задачу взаимодействия разнообразных устройств и помогает увеличить скорость распространения беспроводных сенсорных сетей для обеспечения безопасности, удобства и комфорта.

В настоящее время различные режимы беспроводного взаимодействия используются в разных странах и регионах для связи устройств с сенсорными сетями. Новая мульти-режимная беспроводная коммуникационная технология объединяет разнообразные каналы, необходимые для каждого беспроводного режима, в один канал, позволяя различным устройствам легко и стабильно взаимодействовать друг с другом вне зависимости от операционной частоты и беспроводных стандартов.

При этом мульти-режимный чип LSI, поддерживающий одновременно три различных беспроводных режима, даже меньше по размерам, чем стандартный одно-режимный беспроводной чип. Новый чип LSI позволяет создавать небольшой и энергосберегающий модуль, который сможет функционировать в течение 20 лет от одной батареи.