Компания Panasonic спонсирует бразильских атлетов в Рио

В августе 2015 года, ровно за год до открытия Олимпийских игр в Рио в 2016 году бразильское отделение компании Panasonic - Panasonic Brazil (PANABRAS) заявило, что корпорация Panasonic и PANABRAS подписали соглашение о том, что  корпорация Panasonic становится официальным технологическим партнером «Сахарной головы» в Рио-де-Жанейро. Согласно данному соглашению компания Панасоник поставит проекторы, телевизионные системы, LED-экраны, цифровые системы указателей и другое оборудование, которое будет установлено на всемирно известном аттракционе. «Мы собираемся обновить аудио и видео-системы для проведения Олимпийских игр на данной территории Рио-де-Жанейро» сообщил Мичиказу Мацушита, президент компании PANABRAS.

За один год до открытия Олимпийских игр 2016 в Рио компания подписала соглашение, согласно которому будет являться технически партнером «Сахарной головы (горы)» в Рио и спонсором бразильских атлетов

Кроме того, корпорация Panasonic будет являться спонсором бразильских атлетов. Получат адресную поддержку пловец Фелипе Франка, пляжный волейбольный дуэт Джулиана Силва и Мария Элиса Антонелли, а также Даниэль Диас,  двукратный победитель соревнований «Laureus World Sportsperson» среди инвалидов. В качестве посла компании PANABRAS на Олимпийских играх 2016 года в Рио был выбран известный волейболист Маурикио Лима, благодаря которому бразильская мужская волейбольная команда завоевала золото на Олимпийских играх в 1992 и 2004 годах.

В дополнении ко всему вышеперечисленному, корпорация Panasonic создала специальный веб-сайт http://www.panasonic.com/olympic/rio/ , на котором представлены бразильские атлеты, спонсируемые Panasonic, вместе с Неймаром да Сильва Сантос Джуниором, который является главным спортивным послом Panasonic. На сайте будут представлены видеоролики с участием господина Неймара, рассказывающим об Олимпийских играх, а также будет размещена информация, касающаяся Олимпийских игр 2016 года в Рио.