Компания Panasonic является официальным партнером XXVII летней Универсиады в Казани!

В апреле 2013 года, российское подразделение корпорации Панасоник выступило в качестве официального партнера XXVII Летней Международной Универсиады в Казани и подтвердило, что предоставит разнообразное современное оборудование для проведения мероприятия.

Церемония заключения соответствующего соглашения была проведена 11 апреля 2013 года, на которой присутствовали президент республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор организационного комитета Владимир Леонов и руководитель компании Panasonic Russia Шигео Сузуки

Для компании  Panasonic спонсорство спортивных мероприятий является одним из приоритетных направлений и вот уже более 25 лет она является Официальным Всемирным Олимпийским партнером в разделе «аудио и видео оборудование» и подписание данного соглашения еще раз является тому подтверждением.

27-ая Летняя Универсиада будет проведена с 6 по 17 июля в Казани, одном из крупнейших экономических, научных и культурных центров России. В течение этого периода около 13,5 тысяч атлетов из 170 стран примут участие во всемирном крупнейшем спортивном студенческом празднике.

Являясь партнером Летней Международной Универсиады в категории «Видео компоненты и оборудование для видео-конференций», компания Panasonic предоставит большое количество аудио-видео компонентов и оборудования для спортивных соревнований.

На спортивных площадках в Казани будут установлены более тысячи плазменных и LED-экранов, а также две большие панели площадью 4 и 9 кв.м., собранные по бесшовной видео-технологии, которые будут использованы  в Главном международном центре для мониторинга всех спортивных мероприятий на Универсиаде.

Компания Panasonic также предоставит свои HD-видео коммуникационные системы, которые будут установлены на 60 основных спортивных площадках и будут подключены к Главному международному центру, позволяя организаторам и участникам спортивного мероприятия поддерживать связь со всеми спортивными площадками, проводить видео конференции.  Эти уникальные технические инновации также будут использованы на Олимпийских играх в Сочи.

В дополнение, системы видео контроля также будут установлены на Центральном стадионе и других спортивных площадках в Казани. Данные системы будут обеспечивать безопасность участников и гостей спортивных соревнований.