Международный фестиваль педагогических идей Ideas for Education

9-го октября в Экспоцентре на Красной Пресне завершил свою работу «Московский Международный Салон Образования»

В рамках данного мероприятия компания Panasonic провела Международный фестиваль педагогических идей "Ideas for Education".

Компания представила свои разработки, новые технологии и интересные методики для сферы образования.
Для руководителей образовательных структур с докладом выступил ведущий специалист по системам телекоммуникаций Panasonic  Петр Олегович Дергилев. В докладе была затронута тема современных тенденций в области телекоммуникаций (IP телефония и видеоконференц связь в частности). Рассказано, на примере проекта в школе 1010, подготовленного и реализованного специалистами нашей компании, о возможности объединения территориально разделенных зданий школ по г. Москва в единую телефонную сеть, акцентировано внимание на нюансах построения данной сети и организации связи в школьных учреждениях.

Преподаватели и методисты смогли познакомиться с различными аспектами интерактивных методик обучения (перевернутое обучение, работа в группах, развитие визуального мышления и др.), приняли участие в практических семинарах по работе с цифровой техникой, освоили работу учебных телестудий — от съемок школьной видеохроники до создания учебного видеоконтента.

Также на стенде все желающие смогли принять участие в кулинарных мастер-классах с использованием техники панасоник.