Корпорация Panasonic и международный аэропорт Нарита сообщили о первой экспериментальной проверке беспроводной сети LAN следующего поколения WiGig Spot

Корпорация Panasonic и международный аэропорт Нарита сообщили о том, что они провели пробный запуск беспроводной сети новейшего поколения WiGig, скорость которой в 10 раз превышает существующие беспроводные протоколы

Сеть WiGig представляет собой новую технологию, которая позволит передавать большие пакеты данных за очень короткие промежутки времени

Как правило, имеется ввиду беспроводная передача видео высокого разрешения. Например, можно скачать 120 минут видео высокого разрешения за 10 секунд. Данное экспериментальное тестирование необходимо для проверки качественного соединения и передачи данных внутри сети WiGig

WiGig аэропорт Нарита фото

Беспроводной передатчик WiGig Spot будет установлен в аэропорту Нарита с точками доступа, которые в настоящее время разрабатывает компания Panasonic в диапазоне миллиметровых волн. Посетители аэропорта смогут воспользоваться  беспроводной сетью новейшего поколения, присоединившись к точке доступа и скачать видео высокого разрешения за считанные секунды. Сюжет данного ролика рассказывает о японской гостеприимности или «Омотенаши». Главная цель этого видео – развлечь туристов, приезжающих из других стран и реклама страны восходящего солнца. Также в рекламных целях будут бесплатно раздавать DVD диск с данным видеороликом всем желающим.

Стандарт WiGig представляет собой один из новейших LAN – стандартов, который использует частоту 60 Ггц и который базируется на основе IEEE 802.11ad. Данный протокол используется на расстоянии до 10 метров от точки доступа (меньше, чем у стандартных беспроводных протоколов LAN с частотой 2.4/5 Ггц), но при этом предоставляет скорость соединения и скачивания – 1 Гигабит в секунду. Объединение производителей беспроводных устройств Wi-Fi alliance планирует получить сертификат совместимости на протокол WiGig в 2016 году. WiGig является зарегистрированной торговой маркой Wi-Fi alliance.

Корпорация Panasonic вкладывает огромные средства в развитие новейших технологий, связанных не только с компьютерами или видеотехникой, но также и с разнообразными средствами связи, включая автоматические телефонные станции ( атс ). В настоящее время большой популярностью во всем мире пользуются офисные ip-атс последнего поколения, которые отличаются высоким быстродействием и надежностью. В качестве примера такой атс можно взять IP-АТС Panasonic KX-NS1000RU, которая имеет большую емкость и может быть использована в качестве основного или вспомогательного сервера.