Президент корпорации Panasonic господин Цуга изложил основные принципы работы компании в своем докладе на 78-ой конференции IEC в Токио

Международная электротехническая комиссия (IEC – International Electrotechnical Commission) является всемирной организацией, которая разрабатывает международные стандарты для всех технологий, связанных с применением электрических и электронных приборов. В этом году Международная конференция IEC проходила в Токио с 4 по 15 ноября. Компания Panasonic, которая тесно сотрудничает с IEC в разработке и применении международных стандартов, использовала уникальную возможность представить свои инновационные технологии и разработки

Президент компании Панасоник господин Казухиро Цуга выступил с основополагающей речью на церемонии открытия Международной конференции.Господин Цуга отметил, что компания Panasonic всегда уделяла большое внимание своим клиентам и делала акцент на безопасность и качество применяемых электротехнических стандартов.

Компания Панасоник является разработчиком огромного числа разнообразных электрических и электронных девайсов, которые делают жизнь людей более комфортной. Исходя из этого, компания Panasonic всегда тесно сотрудничала с IEC в плане разработки и внедрения международных стандартов по электрической безопасности и энергоэффективности.

Также в своем докладе президент Цуга отметил, что «наступает эра «Интернет Вещей», где все приборы и девайсы подключены к интернету. Таким образом, разрабатывая и внедряя такие технологии, как автоматическое распознавание и контроль определенного девайса,  а также технологии «очувствления», мы сможем предложить нашим клиентам новый уровень повседневного комфорта».

Господин Цуга также представил основные инновационные технологии и разработки компании Panasonic в сегодняшней эре «экологической и энергетической революции» в жилищной индустрии.

Компания Panasonic предлагает инновационные решения, которые дают возможность получать и хранить энергию, а также управлять ею для подключения всех девайсов в жилом помещении. Таким образом, корпорация Panasonic вносит большой вклад в разработку специального протокола «ECHONET Lite», являющимся коммуникационным протоколом для HEMS (Home Energy Management System – система управления энергией в доме), а также в его стандартизацию в IEC.

Уже многие годы компания Panasonic поставляет литий-ионные батареи, которые используются в информационных и коммуникационных девайсах, таких, как персональные компьютеры. Компания также успешно использует линий-ионные батареи в автомобилестроении, и тесно работает в этом направлении с IEC для создания стандартов для автомобильных батарей, включая интерфейс для зарядки и технические условия для  подключения автомобиля к домашней сети.