ЮНЕСКО и компания Panasonic запустили Программу поддержки образования для молодежи в неэлектрифицированных районах Мьянмы

ЮНЕСКО и корпорация Panasonic подписали в ноябре 2015 предварительное соглашение о поддержке образовательных программ, направленных на обучение подрастающего поколения молодежи, проживающих вблизи древнейшего города Баган в Мьянме, который является претендентом на включение ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Данное соглашение явилось толчком для следующих совместных проектов, реализуемых сейчас.

Компания Панасоник передаст в безвозмездное пользование 500 «аккумуляторов солнечной энергии» 40 школам, находящимся в неэлектрифицированных районах древнего города Баган в Мьянме. В настоящее время около 1.2 миллиарда людей, что составляет примерно 17% от населения всего земного шара, живут без электричества. В Мьянме, около 68% населения не имеет доступ к электроэнергии. Молодежь, проживающая в неэлектрифицированных районах вокруг древнего города Баган, не имеет возможности получить полноценное образование, так как молодым людям приходится обучаться в плохо освещаемых классах только в дневное время.

«Аккумуляторы солнечной энергии»  корпорации Panasonic представляют собой компактную аккумуляторную систему с LED-индикаторами, которая накапливает электроэнергию, полученную от солнечных батарей в течение дня, и позволяет использовать эту энергию для освещения помещений или улицы в ночное время. Благодаря этому компания Панасоник сможет поддержать развитие школьного образования, и молодые люди смогут обучаться в любое время дня при ярком освещении

При поддержке министерства образования Мьянмы, местных органов власти и общественных организаций, компания Panasonic будет осуществлять свою деятельность, направленную на улучшение образовательных программ в течение 2 лет.  Учитывая усилия руководства страны, предполагающие дальнейшее развитие Мьянмы, Министерство образования составит специальный учебный план, включающий такие понятия, как «постоянное развитие», «наука» и «общество». Эта программа будет предложена молодым людям и преподавателям, живущим в неэлектрифицированных районах древнего города Баган, которые несут ответственность за образовательный уровень следующего поколения молодежи.

Благодаря данному соглашению по поддержке образовательных программ ЮНЕСКО и корпорация Panasonic внесут огромный вклад в повышение образовательного и культурного уровня подрастающего поколения Мьянмы.