IP-АТС Yeastar

Представляем Вашему вниманию гибридные IP-АТС Yeastar.

Интересны станции данного производителя тем, что при невысокой стоимости оборудования станции обладают весьма богатым набором функциональных возможностей.

Компания Yeastar ведет свою историю с 2006 года. Штаб квартира расположена на юго-востоке Китая, на сегодняшний день компания имеет свои представительства более чем в 100 странах мира.
 
Многие заказчики уже знакомы с оборудованием данного производителя. Станции Yeastar MyPBX успели завоевать любовь пользователей. В серии Yeastar MyPBX компания поставляла на российский рынок следующие модели IP-АТС: Yeastar MyPBX SOHO, Yeastar MyPBX Pro, Yeastar MyPBX Enterprise M2, Yeastar MyPBX Enterprise M1, Yeastar MyPBX E1 Plus, Yeastar MyPBX E1, Yeastar MyPBX 1600, а также станции серии U Yeastar U200, Yeastar U100 и многие другие модели станций.

Компания Yeastar активно развивает свою линейку IP-АТС и сейчас на смену снимаемым с производства станциям MyPBX на рынок поставляются новые модели IP-АТС N и S серии.

Yeastar N-серии – представлены на рынке 2 модели Yeastar N412 и Yeastar N824.

Yeastar N412 – младшая модель в линейке серии N
Мини-АТС предназначена для компаний малого бизнеса. Умеет работать как с аналоговыми линиями, так и с IP. (Есть возможность подключить внешние цифровые линии BRI – но на практике BRI используется крайне редко). В базовой конфигурации станция обеспечивает подключение 2-х внешних аналоговых линий + 4 SIP транка. Внутренние абоненты – 8 аналоговых + 8 SIP абонентов. В станцию возможно установить дополнительные модули, увеличивающие количество внешних линий и внутренних абонентов. Максимальное количество модулей, которое возможно установить в Yeastar N412 – 4 шт. Соответственно максимальная емкость АТС – 4 внешних аналоговых линии + 4 SIP транка, внутренние абоненты 12 аналоговых + 8 SIP абонентов.
Yeastar N412 обладает возможностью записи разговоров на карту Micro SD (устанавливается отдельно для организации записи разговоров). Станция программируется через WEB интерфейс, в этом же интерфейса доступ к записанным разговорам, с возможностью сортировки и поиска по номерам внешних и внутренних абонентов.
Помимо записи разговоров в станции реализованы и другие востребованные функции. Вот наиболее часто используемые из них:
Auto CLIP, служебные сообщения на русском языке, трансфер, переадресация, маршрутизация, парковка и захват вызова, групповой вызов, режим ожидания, интерком, конференц-комнаты, режим не беспокоить (DND), формирование очереди, голосовой автоответчик (IVR) с гибкой конфигурацией, музыка в режиме ожидания (Music On Hold), голосовая почта, быстрый набор, личный кабинет пользователя, доступ к линиям по PIN-коду, привязка мобильного номера к внутреннему номеру абонента, черный список, детализация звонков (CDR). 
При выборе АТС в офис необходимо учитывать ограничение в IP-АТС Yeastar N412 – одновременное количество вызовов не может быть больше 8. И это количество увеличить нельзя. Поэтому если количество одновременных вызовов в вашей компании теоретически может превысить данное ограничение, то рекомендуем обратить свое внимание на следующую в линейке станций модель:

Yeastar N824.
Данная станция также позиционируется для компаний малого бизнеса, но имеет ограничение в 16 одновременных вызовов. Станция поставляется в единственной конфигурации без возможности расширения.
Внешние линии: 8 аналоговых + 8 SIP линий.
Внутренние абоненты: 24 аналоговых + 8 SIP абонентов.
Запись разговоров организована уже на SD карту. По своим функциональным возможностям станции Yeastar N824 и Yeastar N412 полностью идентичны.
Если сравнивать данные станции с мини АТС других производителей, то при сопоставимой цене, станции Yeastar выигрывают за счет реализованной записи разговоров и возможности подключать SIP транки и SIP абонентов без покупки дополнительных лицензий. Более детальное сравнение постараемся подготовить и рассмотреть в отдельной статье.

А теперь плавно перейдем к краткому описанию станций Yeastar S серии.

В S серии на данный момент представлены станции Yeastar S20, Yeastar S50, Yeastar S100 и Yeastar S300.

Все станции Yeastar S-серии ориентированы на работу в первую очередь в VoIP сетях, но также позволяют подключать аналоговые внешние линии и аналоговые телефоны, GSM. А также в зависимости от модели имеют возможность подключения цифрового потока E1 PRI. Имеют поддержку технологии Gigabit Ethernet.

Функциональная начинка серии S впечатляет ещё больше. Функционал включает в себя все возможности Yeastar N-серии. Автоматическая запись разговоров, трансфер, переадресация, конференция и т.д. А также дополнительно следующие функции:
Многоточечнный вызов (SIP Forking), Оповещение (Paging Call), Система внешнего доступа к линиям АТС (DISA - Direct Inward System Access), Отображение статуса абонента (BLF), Autoprovision, LDAP, Записная книга, SIP SMS, Функция вмешательства (прослушивание, подсказка, вмешательство), Запись разговора (one touch record), Call Back. Ну и конечно поддержка видео. На базе IP-АТС Yeastar S-серии можно организовать систему видеоконференцсвязи и осуществлять видеозвонки.

Yeastar S20 – предназначена для организации связи в малых офисах и удаленных филиалах. Поддержка до 20 абонентов. 10 одновременных вызовов. Можно установить максимум 2 модуля. Модули S2 (2 FXS), O2 (2 FXO) и SO(FXS и FXO), BRI, GSM, UMTS. Для записи разговоров необходимо установить карту Micro SD.

Yeastar S50 – рассчитана на 50 пользователей, 25 одновременных вызовов. Возможно установить до 4 модулей расширения. Запись разговоров осуществляется на SD карту.

Yeastar S100 – IP-АТС для малого и среднего бизнеса. В базовой конфигурации 100 пользователей и 30 одновременных вызовов. Установка дополнительного DSP модуля D30 позволяет увеличить количество пользователей до 200 и увеличить количество одновременных вызовов до 60. Запись разговоров осуществляется на SD карту. Для подключения аналоговых портов (FXO, FXS), цифровых линий BRI, PRI, линий GSM, UMTS необходимо установить модули расширения.

Yeastar S300 – IP-АТС для средних и крупных предприятий. В начальной конфигурации поддерживает до 300 абонентов с возможностью увеличения до 500, посредством установки модуля DSP D30. Установка данного модуля также позволяет увеличить количество одновременных вызовов с 60 до 120. При использовании функции автоматической записи разговоров количество одновременных разговоров не может быть более 90. Для записи разговоров необходимо установить жесткий диск: 2.5" SATA2. Как и все станции Yeastar S-серии S300 является «чистой» IP-АТС. Для подключения аналоговых портов (FXO, FXS), цифровых линий BRI, PRI, линий GSM, UMTS необходимо установить модули расширения.

Выводы – станции Yeastar обладают богатым функционалом. Для подключения IP абонентов, SIP-транков, активации функций - не требуются дополнительные лицензии и ключи активации. За счет этого Yeastar по цене полной конфигурации выигрывает у конкурентов. IP-АТС Yeastar – это именно IP-АТС – подключить определенное количество аналоговых абонентов возможность есть, но TDM емкость ограничена. При выборе АТС необходимо учитывать параметр по количеству возможных одновременных соединений. Нормальным считается соотношение количества внешних линий к внутренним абонентам 1:3 или 1:4 (на 100 абонентов нужны 25-30 внешних линий). Если Вы выбираете станцию для колл-центра с большим потоком звонков и соотношением внешних линий к внутренним абонентам 1:2 или даже 1:1, то необходимо сразу ориентироваться в выборе на более старшие модели, в которых количество одновременных вызовов удовлетворяет Вашим задачам. Огромный плюс станций Yeastar является встроенная автоматическая запись разговоров. Очень востребованная функция, а организации записи разговоров (особенно IP- абонентов) может обойтись в крупную сумму. В станциях Yeastar эта стоимость включена в стоимость базового блока. Приятно.

Для расчета стоимости станции под Ваши задачи обращайтесь к специалистам нашей компании. Подберем варианты реализации проекта на базе оборудования разных производителей. Проконсультируем по стоимости установке и настройке телефонной станции. В дальнейшем готовы оказать техническую поддержку по АТС.

Не смогли найти интересующую Вас информацию?
Свяжитесь с нашими специалистами любым удобным способом – онлайн консультант, телефон, e-mail, форма обратной связи. Подскажем, поможем, проконсультируем, вышлем необходимые инструкции и документацию, окажем техническую поддержку. Давайте общаться!

Предлагаем ознакомиться