Масштабируемая библиотека данных цифровых архивов

В современном мире хранение информации является актуальной проблемой для многих предприятий, компаний, исследовательских центров и иных структур.

Система хранения данных freeze-ray – простое решение проблемы от компании Panasonic. Долгосрочное и надежное хранение данных с минимальными затратами стало реальностью.

Что такое система хранения данных freeze-ray?

Системой хранения данных freeze-ray называется библиотека данных на оптических дисках. Система freeze-ray специально разработана для хранения большого количества данных. Нашла свое широкое применение в IT-индустрии.

Библиотека данных на дисках обладает уникальными свойствами, поэтому позволяет надежно и длительное время хранить информацию в цифровом виде. Благодаря снижению затрат на обслуживании, она открывает новые возможности для бизнеса, позволяет развивать науку и проводить различные исследования, а также сохранить культурное наследие.

Основным компонентом инновационной системы хранения данных выступают оптические диски промышленного назначения. Их развитие длилось на протяжении 30 лет и ныне удалось их превратить в недорогие носители для хранения цифровой информации, что увеличивается с большой скоростью.

В библиотеке данных компанией Panasonic применяются оптические диски нового поколения под названием Archival Disc, емкость которых достигает 300 ГБ. Они обладают такими преимуществами:
  • Представляют собой двусторонний диск.
  • Имеют увеличенную плотность записи.
  • Слой для записи отличается высокой надежностью.
Заказать консультацию

Преимущества масштабируемой библиотеки хранения данных freeze-ray

Разработанная компанией Panasonic система хранения данных является отличным решением для бизнеса, хотя может применяться и в иных сферах. Обладает рядом неоспоримых преимуществ:
  • Максимальный объем хранения данных может достигать 1,9 ПБ (петабайт) для стандартной стойки на 19 дюймов.
  • Масштабируемая модельная структура значительно расширяет возможности, поскольку позволяет изменять конфигурацию системы, придавая ей гибкость.
  • Даже при часто повторяющихся операциях записи или чтения бесконтактные носители обеспечат высокую надежность хранения данных и предотвратят потерю информации.
  • Высокая устойчивость к влаге, свету и перепадам температур обеспечивает длительную службу.
  • Носители  WORM на физическом уровне исключают перезапись данных, тем самым гарантируя их подлинность.
  • Технология RAID гарантирует сохранение данных в случае непредвиденных ситуаций.
  • Срок службы оптических дисков может достигать 100 лет, что дает возможность сократить расходы на перенос информации, требуемый со временем.
  • Библиотека хранения данных не нуждается в постоянном электропитании и вентиляции, что значительно сокращает расходы.

Несмотря на минимальные затраты, система хранения данных freeze-ray гарантирует надежное сохранение информации на протяжении длительного периода.

Эффективное решение для бизнеса – надежное и долгосрочное хранение данных

Среди основных преимуществ библиотеки данных на дисках стоит отметить масштабированную структуру, конфигурацию которой при желании можно изменять. Минимальной конфигурацией предусмотрено использование одного нижнего и одного базового модуля, а также модуля расширения, оснащенным блоком приводов.

В базовый модуль можно установить 76 картриджей, при этом емкость каждого будет достигать 3.6 ТБ, а общий объем системы хранения данных составит 273.6 ТБ. При установке максимального количества модулей – 7 емкость библиотеки составит 1.9 ПБ.

Скорость передачи данных колеблется в пределах от 360 до 1080 МБ/с. Эти данные были получены в результате стандартных тестов, проводимых компанией Panasonic. Благодаря таким показателям настроить систему легко можно под любые запросы пользователей.

При использовании специального программного обеспечения библиотеку данных на дисках имеется возможность подключения к локальной сети компании. Поскольку несколькими модулями и даже картриджами можно управлять, как одним, проблем с поиском нужной информации обычно не возникает.

Какие задачи способна решать усовершенствованная система хранения данных?

Система хранения данных freeze-ray нашла свое широкое применение в различных отраслях IT и иных сферах, поскольку способна решать такие проблемы и задачи:
  • оптимизировать систему хранения данных с сокращением затрат при больших объемах информации;
  • обеспечить резервное хранение всей информации;
  • гарантировать длительное хранение данных без повреждений и передачу их следующим поколениям.

Библиотека данных на дисках – эффективное решение проблемы хранения цифровой информации от компании Panasonic. Обеспечьте длительное и надежное хранение информации и важных данных и инновационными решениями.

Дата последней редакции статьи: 2018-04-03