Технологии CCTV Panasonic


В данной статье представлено краткое описание технологий CCTV Panasonic. А также рассказано как по модели видеокамеры Panasonic узнать какой набор функций в неё заложен.

Итак:
Модельный ряд камер Panasonic

WDR (расширенный динамический диапазон)
Расширенный в 128 раз динамический диапазон, который достигается за счет электронной коррекции затемненных и засвеченных зон.
 
SD (Super Dynamic)
При включении функции Super Dynamic используются 2 кадра, снятых с разной выдержкой: длинной (при которой формируется изображение с детализацией в темных областях) и короткой (детализация ярких областей). После обработки процессором, на выходе получается синтезированное изображение с максимальной детализацией как в светлой, так и темной областях изображения, таким образом, динамический диапазон в камерах с данной функцией расширен до 128дБ.

ESD (Enhanced Super Dynamic)
Технология Enhanced Super Dynamic позволяет еще сильнее расширить динамический диапазон до 133дБ, что просто недостижимо для обычных камер. Матрица в камерах с данной функцией формирует изображение со скоростью 120 к/c, что позволяет использовать мульти экспозицию до 4 кадров. Для каждой экспозиции на основании анализа выбирается оптимальная скорость затвора.

SDIII
Расширенный в 128 раз динамический диапазон, который достигается за счет съемки с короткой и длинной выдержкой одновременно и наложением обоих кадров. Используется в аналоговых камерах и IP-камерах с разрешением VGA.

SD5
Расширенный в 128 раз динамический диапазон, который достигается за счет съемки с короткой и длинной выдержкой одновременно и наложением обоих кадров плюс ABS (подчеркивание деталей в темных зонах) плюс i-VMD (интеллектуальный детектор движения - обнаружение оставленных и удаленных предметов, направленный детектор вторжения).

SD6
Расширенный в 160 раз динамический диапазон, который достигается за счет съемки с короткой и длинной выдержкой одновременно и наложением обоих кадров плюс ABS (подчеркивание деталей в темных зонах)

Smart DoF
Данная технология позволяет автоматически оптимизировать глубину резкости таким образом, что в фокус попадут как ближние, так и дальние объекты. При работе с активной функцией Smart DOF, при каждом уровне освещения диафрагма открывается на столько, что бы получить максимальную глубину резкости. По своей сути функция аналогичная технологии P-Iris, но работает несколько иначе.

Super Chroma Compensation
Функция Super Chroma Compensation позволяет формировать цветное изображение с цветовой гаммой близкой к реальной в камерах «День-Ночь» в условиях низкой освещенности (при убранном ИК-фильтре и выключенной ИК-подсветке).

Multi process NR и 3D-DNR
Для повышения качества изображения участков со сложным освещением сцены используются две эффективные технологии шумоподавления на темных и светлых участках: 3D-DNR (3D Noise Reduction) и Multi process NR (Multi process Noise Reduction), которые позволяют получать изображения высокого качества даже при высоком уровне шума.
В технологии 3D-DNR происходит сравнение текущего кадра с предыдущим. В технологии Multi process NR используется двойной алгоритм шумоподавления в комбинации с повышением контрастности и выделением контуров объектов. Таким образом, на изображении удается сохранить детализацию и снизить количество шумов.

VIQS
Технология зонального изменения качества. Данная функция позволяет задавать переменное качество изображения для важных и не очень областей изображения. В результате уменьшается размер видеопотока и как результат, разгружается сеть.

HLC
Технология позволяет улучшить качество изображения в условиях встречного света, например от фар автомобиля.

Обнаружение лиц
Обнаружение до 8 лиц в кадре с передачей метаданных о лице в формате XML.

ABF
Автоматическая регулировка заднего фокуса для упрощения установки и стабильной фокусировки в цветном и чб режимах.

ABS
Электронная цветокоррекция с подчеркиванием деталей в темных зонах

Не смогли найти интересующую Вас информацию?
Свяжитесь с нашими специалистами любым удобным способом – онлайн консультант, телефон, e-mail, форма обратной связи. Подскажем, поможем, проконсультируем, вышлем необходимые инструкции и документацию, окажем техническую поддержку. Давайте общаться!